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Photo du rédacteurMuriel

Tiramisu câlin de Marron

L'alliance parfaite du crémeux et du moelleux.

Cette interprétation de la célèbre recette italienne est un véritable régal pour les amateurs de desserts gourmands. Laissez-vous emporter par la magie des saveurs riches et réconfortantes de cette création, parfaite pour ravir vos convives ou simplement pour vous faire plaisir en toute gourmandise.

Découvrez comment concocter cette merveilleuse et facile recette de tiramisu à la crème de marron qui ne manquera pas de devenir un incontournable de vos réceptions ou de vos moments de douceur en famille.


Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 40g de sucre

  • 200g de mascarpone

  • 8 marrons glacés

  • 20cl de café fort

  • 1 cas d'amaretto

  • 20 biscuits à la cuillère

  • 300g de crème de marron

  • Cacao

  • 1 pincée de sel


A vos plaques, prêt ? Partez ! :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez au mélange le mascarpone et fouettez de nouveau. Montez des blancs en neige fermes en y ajoutant une pincée de sel.

  2. A l'aide d'une spatule en bois ou d'une Maryse, incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige au mélange jaunes-mascarpone tout en mélangeant lentement jusqu'à obtention d'une texture homogène. Ajoutez y 4 marrons glacés grossièrement émiettés.

  3. Versez l'amaretto dans le café encore tiède puis trempez les biscuits à la cuillère dedans. Répartissez les biscuits dans le fond de six verres.

  4. Recouvrez les de crème de marron, puis d'une couche de crème au mascarpone et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  5. Décorez le dessus avec les marrons émiettés restants.


Laissez reposer au frais au moins 5 heures et n'oubliez pas de saupoudrer de cacao avant de servir ! Che bellissima ! 🤌



LE bienfait de la recette :

  • De la gour-man-dise ! En quantité raisonnable, se faire plaisir avec un peu de gourmandise libère dans notre corps de la dopamine, la fameuse hormone du plaisir !




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