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  • Photo du rédacteurMuriel

Tourbillon de farfalle aux légumes et champignons

Combinaison parfaite de pâtes papillons, de légumes colorés et de champignons savoureux qui vous offrira une explosion de saveurs à chaque bouchée. Accompagnée d'une sauce légère et subtile, ce tourbillon de farfalle aux légumes et champignons est une véritable célébration de fraîcheur et de légèreté. Parfaite autant pour les repas rapides en semaine ou pour impressionner vos convives lors d'une soirée spéciale, cette farfarandole offre une expérience culinaire équilibrée et délectable.




Ingrédients :

  • 150g de pâtes

  • 250g de champignons de Paris

  • 2 poignées d'épinards (frais de préférence mais 2 cubes surgelés c'est OK 😉)

  • 1/2 poivron rouge

  • 1/2 poivron jaune

  • 250ml de lait demi-écrémé (ou lait de soja/d'amande sans sucre)

  • 4 œufs

  • 2cac de maïzena

  • 1 oignon

  • Sel, poivre et persil

  • Gousse d'ail

  • Herbes de Provence


A vos plaques, prêt ? Partez ! :

  1. Cuisez les pâtes al dente selon les indications du paquet. Dans une poêle, faites revenir les champignons de paris avec les poivrons coupés en fines lamelles, l'oignon émincé et la gousse d'ail dans un peu d'huile de coco ou d'olive vierge. Salez, poivrez et ajouter les herbes de Provence.

  2. Après 5 minutes de cuisson, lorsque les ingrédients dans la poêle ont rendu leur eau, ajoutez les épinards frais et continuez la cuisson pendant 5 autres minutes à couvert.

  3. Dans un verre, mélangez le lait avec la maïzena. Versez la mixture dans la poêle. Augmentez la température du feu et mélangez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Soyez gourmands et goûtez pour ajuster au besoin l'assaisonnement (attention, à ce moment là on a souvent envie de tout manger 😂)

  4. Egouttez les pâtes et ajoutez les à la poêle contenant la sauce. Mélangez bien !


Servez avec du persil frais et du parmesan. Bon appétit !



Les principaux bienfaits de la recette :

  • Les pâtes : source non négligeable de magnésium et de vitamine B, les pâtes contiennent des protéines. Al Dente, les pâtes se digèrent mieux, ont un index glycémique faible et sont donc une source d'énergie inéluctable et rassasient durablement pour le reste de la journée

  • Les épinards : fortes teneurs en eau et fibres, les épinards sont les amis de ceux qui souhaitent mincir. En favorisant le transit et la détox, ils aident à conserver un ventre plat. Ils sont également bons pour le cœur, dû à leur richesse en potassium qui fait barrage à l'hypertension artérielle.

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