Réconfort et saveurs automnales se rencontrent dans cette délicieuse soupe chinoise au chou et champignons. Laissez vous envelopper par la chaleur réconfortante de cette recette, où la douceur du chou se marie à la richesse des champignons. Prêt à plonger dans un bol plein de bien-être et de délices ? Suivez notre recette pour créer votre propre potion magique de réconfort et de délectation.
Ingrédients :
1/2 chou chinois
250g de shiitake
150g de tofu fumé
120g de vermicelles de riz
3 cubes de bouillon de volaille
2 càs d'huile d'arachide
1 càs de sauce soja
3 tiges de coriandre
Poivre
A vos plaques, prêt ? Partez ! :
Emincez finement le chou avec un couteau aiguisé. Coupez les pieds des champignons. Passez rapidement leurs chapeaux sous l'eau froide et séchez les.
Coupez le tofu fumé en petits cubes. Faites chauffer une casserole puis ajoutez-y le chou et le tofu fumé. Faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant. Ajoutez les champignons. Versez 2 litres d'eau sur le tout. Faites porter à ébullition puis baissez le feu.
Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Lavez la coriandre fraîche à l'eau froide, séchez la et effeuillez la. Ajoutez les vermicelles de riz et la sauce soja dans votre soupe. Remuez bien.
Faites cuire encore pendant 3 minutes supplémentaires. Versez dans 6 bols et parsemez de coriandre fraiche. Servez votre soupe au chou et aux champignons aussitôt.
Les principaux bienfaits de la recette :
Le chou chinois : aide à réguler la tension artérielle grâce au calcium et au potassium qu'il contient. Le contenu en potassium du chou chinois aide à soutenir le fonctionnement sain du cerveau, à soulager l’hypertension et à réguler la glycémie. C’est un minéral extrêmement important si vous voulez rester au sommet de votre forme ! Il combat aussi l’anémie et la fatigue grâce à sa teneur en fer.
La soupe : riche en vitamines et en minéraux, bonne pour le transit, drainante, alliée détox et hydratante, la soupe nous permet de manger léger et sainement !
soupe chinoise chou et champignons
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