Dans un bol, une douce symphonie de saveurs verdoyantes s'unit en harmonie pour créer un délicat velouté vert. Des légumes frais, soigneusement sélectionnés, se mêlent dans une danse aromatique, prête à enchanter les papilles les plus exigeantes.
Ingrédients :
500g de courgettes
400g de fleurettes de brocolis
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 gousses d'ail
10g de gingembre
12 brins de coriandre fraîche
1 poignée de roquette et une autre de pousse d'épinards
Sel, Poivre
A vos plaques, prêt ? Partez ! :
Rincez vos brocolis et vos courgettes et coupez ces dernières en rondelles. Mettez les deux légumes dans une casserole et versez 3/4 de litre d'eau. Émiettez le cube de bouillon, portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes.
Pelez la gousse d'ail et le gingembre et hachez les menu. Rincez les brins de coriandre et éliminez les tiges. Rincez également la roquette et les épinards et essorez les.
Retirez la soupe du feu, laissez reposer 5 minutes puis ajoutez l'ail, le gingembre, la coriandre et mixez longuement à l'aide d'un mixeur plongeant.
Parsemez de roquette et d'épinards et à table !
Quelques bienfaits de la recette :
potassium : important pour les muscles et pour la pression sanguine
manganèse et cuivre : limitent le stress oxydatif des cellules
caroténoïdes : antioxydants
cuivre : production de l'hémoglobine et du collagène (structure et réparation des tissus)
teneur en eau est très importante : compléter les apports en eau
très peu calorique : teneur en glucides et indice glycémique basse
vitamines : A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E et K1
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